

Reducción de un 45 % de las necesidades de agua.
Prácticas respetuosas con la naturaleza.
Más de 1000 hectáreas de cultivo ecológico.
Creación de una planta de vermicompost a partir de los residuos.
En Viñas Familia Gil trabajamos con variedades autóctonas, aclimatadas a su entorno. Su cuidado y mantenimiento se desarrollan con prácticas respetuosas con la naturaleza como son la vendimia manual, la no utilización de pesticidas utilizando tratamientos preventivos y la lucha biológica contra las plagas y enfermedades de la vid.
La producción ecológica certificada es superior al 75 % de su volumen anual y aspira a alcanzar el 100% en los próximos años. Viñas Familia Gil en colaboración con la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes (ETSIAM) de Albacete (UCLM) y con el CEBAS de Murcia (CSIC) ha desarrollado un trabajo experimental e innovador con el objetivo de elaborar vermicompost a partir de sus propios residuos y aplicarlo como abono a sus propios viñedos. En la actualidad se consiguen con esta técnica 300.000 kilos de humus o vermicompost de elaboración propia y estamos en proceso de doblar esa cifra el próximo año.