“La esencia del Montsant y la Cariñena en dos tintos: Blau y Can Blau”

Éste es el titular del reportaje que Vanitatis de El Confidencial publica en su edición digital destacando los vinos de Cellers Can Blau-GFE como “Una zona que, sin duda, hay que conocer, y una bodega cuya trayectoria hemos seguido atentamente desde su puesta en marcha en el mercado y que cada añada nos convence más (…)  Los autores de este proyecto son los Gil de Jumilla, creadores de Juan Gil, Clío, Atalaya en Almansa, Ateca en Calatayud…  Grupo que está realizando un más que digno y laborioso trabajo de rescatar viñedo viejo por todo el territorio español, y que, en el caso del Monsant, siempre han tenido claro su potencial y las posibilidades de sus variedades autóctonas plantadas en suelos que les permiten dar lo mejor de sí mismas. Leer más:  Vino: La esencia del Monsant y la cariñena en dos tintos: Blau y Can Blau. Noticias de Vinos  http://www.vanitatis.elconfidencial.com/gastronomia/vinos/2015-05-08/la-esencia-del-monsant-en-dos-tintos-blau-y-can-blau_789198/#lpu68Ag0XlxoaUd4  


Clio y Juan Gil 18 meses son señalados como los mejores vinos de Jumilla en cata ciega

El equipo de Sobremesa, revista especializada en vinos de gran tirada nacional, realizó el pasado mes de marzo una cata ciega sobre vinos de Jumilla. En esta cata las bodegas podían participar con un solo vino. Pues bien, el resultado de esta cata ha sido contundente: Clio de Bodegas El Nido con 95 puntos y Juan Gil 18 meses con 93 son los dos mejores vinos de Jumilla, todo un éxito para Juan Gil Bodegas Familiares grupo al que pertenecen ambas bodegas. “Galería de Cata” es el espacio en el que se publican los resultados de esta cata en el que se señala sobre Jumilla que es “Elegancia y complejidad mediterránea en la zona. Clio y Juan Gil dan fe de ello. El éxito de la constancia”. Sobre Clio que además ha sido destacado con una estrella que lo identifica como vino del mes y como una buena compra afirman que “es un soberbio tinto que indica las excepcionales posibilidades del terruño jumillano” mientras que para Juan Gil 18 meses indican “se ha convertido por méritos propios en una referencia obligada en la zona”. El reportaje completo aparece en Sobremesa en su edición de Mayo y más información en el documento adjunto Sobremesa Mayo 2015


Mas de Can Blau es el mejor vino de Montsant para Wine Enthusiast

Wine Enthusiast en  su edición de Junio 2015 dedica un reportaje a los vinos de Cataluña, destacando referencias y diferencias entre sus grandes conocidas de las que destacan dos regiones vinícolas: Priorato y Montsant. Michael Schachner detalla lo diferentes que son los vinos de esta zona vinícola del resto de vinos españoles, destacando sobre manera Mas de Can Blau de Cellers Can Blau-GFE, un vino al que le otorga la máxima puntuación de su región con 92 puntos y al que le sigue Can Blau con 90 puntos. El reportaje completo se puede leer en el siguiente enlace  Wine Enthusiast CanBlau


La nueva añada de Juan Gil 12 meses tiene gran aceptación en su presentación

Juan Gil 12 meses o etiqueta plata como lo conocen consumidores de todo el mundo es el tinto envejecido en roble de la variedad Monastrell de Bodegas Juan Gil-GFE que también ha cosechado añada tras añada puntuaciones y críticas vitivinícolas que lo han hecho ser, por méritos propios, uno de los vinos con mayor reconocimiento por su calidad-precio de la DOP Jumilla. Y precisamente en casa, en Jumilla, en la Miniferia del Vino de Jumilla que se celebróel dia 28 de marzo, en el Jardin del Rey don Pedro de Jumilla fue el lugar escogido para presentar la nueva añada a los miles de amantes del vino que ese dia se dan cita en Jumilla. La añada 2013 de Juan Gil 12 meses “es un vino de color rojo picota intenso con ribetes granate. En nariz se presenta con finura y elegancia, mostrando aromas de fruta madura (frambuesas, moras) y notas florales, arropadas por toques ahumados y especiados de maderas nobles: cedro, caja de puros, regaliz, que acompañan y ayudan a realzar las cualidades de los viñedos viejos de los que proviene. Muestra una entrada sorprendentemente expresiva en boca por su gran concentración, con elegante y grato amargor, compensado por los taninos dulces de uvas bien maduradas, resultando un vino serio, amplio y sabroso, equilibrado y con buen potencial para envejecer en botella”, explica Bartolo Abellán, enólogo de Juan Gil. Además, en el stand de Juan Gil los consumidores pudieron degustar el resto de vinos de la bodega como son Juan Gil Moscatel seco, Juan Gil 4 meses y Honoro Vera Organic, entre otros.