Francia destaca a Juan Gil como máximo exponente de la Monastrell

La revista “Revue du vin” de France publicó en Febrero 2010 un reportaje en el que se comparaban los vinos de la variedad Mouvédre de Francia y Monastrell de España. El panel de cata de esta publicación comparó en cata ciega un total de 40 vinos, franceses y españoles (Murcia y Alicante), resultando Juan Gil 12 meses el vino con mejor puntuación de todos. Se define a Juan Gil como un vino “… exuberante en nariz, con poderosos frutos negros confitados, avainillado y poderosamente mineral. Boca rica aterciopelada, taninos poderosos pero refinados. Un estilo explosivo, superlativo, muy ambicioso y con poderosa vocación internacional”.


Los vinos de Juan Gil en la prensa nacional

TODO VINO Y CANAL COCINA Bajo el título “Las mejores compras con lacre de la Guía Todovino 2010”, la Revista Todovino, describe Juan Gil 2007 como “un acierto de los pies a la cabeza…”. Excelente expresión de la Monastrell más mediterránea…” el artículo se publicó a comienzos de 2010 “para reflejar las mejores compras, ya que tal y como están las cosas, el acento continúa estando en aquellas etiquetas que pueden ofrecer la mejor relación calidad-precio”. Puede ver este video en la sección Enlaces relacionados. GUIA PEÑIN Para la Guía Peñin 2010 los dos vinos de Bodegas Juan Gil, Juan Gil 12 meses 2007 y Juan Gil 4 meses 2008 merecen 91 puntos y califica como excelente su relación calidad-precio. Ambos han sido incluidos en la Guía Peñin de los Mejores Vino de España 2010 conocida como los “Top 90”. VINOS PARA AFRONTAR LA CRISIS “El consumo de vinos caros ha caido en picado y es hora de encontrar vinos de precios muy razonables pero de constrastada calidad, que nos permitan seguir disfrutando de una rica variedad”. Con estas palabras presentaba su reportaje Enrique Calduch en el periódico Expansión (06.03.2010) en el que se refería a Juan Gil 4 meses como “…un vino cien por cien Monastrell, con cuatro meses en barrica, y que en nariz aparece intenso, con recuerdos de fruta madura y pimienta negra, y con una boca muy equilibrada, muy franca, sabrosa y fresca.