Patrick Doyle es el presidente del Jurado del II Concurso Internacional de Bandas Sonoras Juan Gil

El compositor escocés Patrick Doyle presidirá el Jurado de la 2ª edición del Premio Internacional de Composición de Bandas Sonoras Juan Gil en el que también estarán Roque Baños, Lucio Godoy, Constantino Martínez Orts y Juan Gil, en representación del promotor del certamen, Juan Gil Bodegas Familiares. Patrick Doyle, compositor escocés de música de cine reconocido mundialmente por bandas sonoras como Enrique V, Indochina, Carlito’s Way, Sentido y sensibilidad, Hamlet, El diario de Bridget Jones, Gosford Park, Harry Potter y el cáliz de fuego, Eragon, Thor, El origen del planeta de los simios, Brave (Indomable), Cenicienta o Asesinato en el Orient Express, entre otras, cuenta con dos nominaciones al Oscar de la Academia, dos al Premio César y dos a los Globos de Oro. Ha recibido el Premio Henry Mancini de ASCAP en 2013 y el Lifetime Achievement Award de la World Soundtrack Academy en 2015. Más informacion en el PDF adjunto  Patrick Doyle preside Jurado Premio Musical de Bodegas Juan Gil


El Concurso Internacional Bandas Sonoras Juan Gil es finalista en los Premios Tácito 2018

 El Concurso Internacional de Bandas Sonoras que convoca Bodegas Juan Gil ha sido elegido como finalista para los premios Tácito 2018 que impulsa la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV). La finalidad de esta iniciativa es reconocer aquellos proyectos que promueven la cultura dentro del sector del vino. La elección de los finalistas de los Premios Tácito tuvo lugar recientemente y en su segunda edición ha superado el récord de participación. Todos los asociados AEPEV proponen Proyectos, Instituciones o Personas relacionados con la CULTURA y con el VINO. Esas son las candidaturas que el Comité de Cultura de la Asociación estudia y analiza para seleccionar las más destacadas. Las candidaturas finalistas, tras ser aprobadas por la Comisión Ejecutiva de la AEPEV, son trasladadas al Jurado que, tras las deliberaciones necesarias, elige la ganadora. El jurado encargado de seleccionar a Juan Gil Soundtrack como uno de los finalistas a los Premios Tácito 2018 ha estado compuesto por relevantes figuras del mundo de la cultura, como el dramaturgo José Luis Alonso de Santos; el profesor y escritor, José María de Areilza; el Patrono de la Fundación para la Cultura del Vino, Luis Miguel Beneyto; el Director del Teatro de La Zarzuela, Daniel Bianco; el Director de la Fundación Juan March, Javier Gomá; el Presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón; el Director General del Teatro Real, Ignacio García-Belenguer; el Director Editorial de Medios Regionales de Vocento, Benjamín Lana; la Directora de la Compañía Nacional de Teatro Clásico, Helena Pimenta; el Director artístico del Museo Thyssen, Guillermo Solana; El Director Miembro de CID-UNESCO, Juan Ignacio Vecino. Por parte de la AEPEV, también formaron como parte del jurado su Presidente de Honor, María Isabel Mijares; el Presidente, José Luis Murcia; el Director Gerente, Ernesto Gallud; y el Responsable de Cultura, José Luis Jiménez.   Leer mas en el documento adjunto Nota prensa finalista Premios Tacito 2018


Abierto plazo II Concurso Internacional Composición Bandas Sonoras Juan Gil dotado con 50.000 euros

La Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España fue el lugar escogido por Juan Gil Bodegas Familiares para presentar su II Concurso Internacional de Composición de Bandas Sonoras. Como en la edición anterior, este premio cuenta con la mayor dotación económica del mundo, para un premio de estas características. 50.000 euros a un solo ganador, el cual deberá tener entre 18 y 35 años. Para participar los compositores deberán poner música a “Esencia” un cortometraje rodado dirigido por José Mellado, guión de Tessy Diez y protagonizado por Jon Arias. Rafael Sandoval y Mariela Garriga completan el reparto, con cameos de Armando del Rio e Imanol Arias, entre otros actores. Las bases completas del concurso se pueden consultar en www.juangilsoundtrack.com, así como la visualización de “Esencia”. Las obras de composición musical a concurso deberán ser originales e inéditas. El plazo de admisión abarca del 20 de febrero al 9 de junio de 2018. El jurado estará, como en la primera edición, presidido por Roque Baños e integrado además por Lucio Godoy, Constantino Martínez-Orts y Juan Gil Vera, a los que se unirá un compositor más de prestigio internacional. En la primera edición fue Broce Brouhgton. “Esencia” es una historia que refleja: esfuerzo, orgullo de tu tierra, espíritu de sacrificio, amor, valor y recompensa. El actor principal es Jon Arias, bajo el papel de Pablo, un joven picapedrero (guiño al fundador de Juan Gil que dejó su profesión de picapedrero para poner en marcha Bodegas Juan Gil y lanzar su primer vino en 1916), que es reclutado por un adinerado de la época, encarnado por Rafael Sandoval, para buscar el tesoro que su padre le dejó en herencia. Un tesoro que solo los nobles de corazón encontraran y que fundirá diamantes en oro blanco y oro granate. Mientras el adinerado hijo equivoca las palabras de su padre, Pablo descubre qué es el verdadero tesoro, acabando con años de búsqueda por las tierras señaladas. Un camino que recorre junto a una musa, Mariela Garriga, que nos muestra las distintas caras de lo que verdaderamente es “Esencia”. Los parajes en los que está rodado muestran la fuerza y la belleza de Jumilla, lugar que vio nacer a Bodegas Juan Gil en el que hoy también se ubica la central del grupo Juan Gil Bodegas Familiares, que se expande con 12 bodegas propias por 10 Denominaciones de Origen diferentes en toda la geografía española. Más información en el documento adjunto Juan_Gil_Concurso_Musical_2018        


Rosario Vera, la bodega de Juan Gil en Rioja lanza su primer vino

  Honoro Vera Rioja, un tinto joven de Tempranillo con paso corto de barrica de roble francés en parte de su coupage, es el primer vino de Rosario Vera, la bodega en Rioja de Juan Gil Bodegas Familiares. Esta nueva bodega viene a completar el sueño de la Familia Gil y comienza con un legado de su historia, la matriarca de la Familia Gil da nombre a esta bodega y su primer vino, es un guiño a su progenitor, Honoro Vera. Rosario Vera es el proyecto bodeguero del Grupo Juan Gil Bodegas Familiares, cuya introducción en la D.O.C. Rioja, programada desde hace años, se materializó tras la compra, en 2016, de varias parcelas repartidas entre la Rioja Alta y la Rioja Alavesa, en esta última es donde se construyen ya las instalaciones definitivas de la nueva bodega. La primera cosecha de la bodega riojana Rosario Vera se realizó en la campaña 2016 con la elaboración de un vino joven, Honoro Vera Rioja, que ahora sale al mercado. El grupo familiar eligió la Rioja Alavesa, para la compra de la mayoría de los viñedos y la ubicación de la nueva bodega, por su cercanía a la sierra Cantabria, donde los suelos son arcillosos calcáreos, y por su climatología, unido a que su altitud sobre el nivel del mar es superior a la media del resto de la Denominación lo que la hace especialmente apta para el cultivo de viñedo de muy alta calidad. Los viñedos, propiedad de la bodega, están compuestos por pequeñas parcelas de entre 15 a 60 años y las instalaciones están situadas en la localidad alavesa de Laguardia. La dirección enológica está a cargo de Bartolomé Abellán, Director Técnico del Grupo, y de Sara García. Honoro Vera, el primer Rioja de la Familia Gil El primer rioja de la Familia Gil de Bodegas Rosario Vera es Honoro Vera Rioja, un tinto joven de Tempranillo con un paso corto por barrica de roble francés de una parte de su producción. Las uvas para elaborar este vino provienen de viñedos plantados en suelos calizos ricos en arcilla. La fermentación se realizó en pequeños tanques de acero inoxidable durante 15 días a temperaturas inferiores a 26ºC. Una imagen cuidada y atractiva complementan a un vino cuya nota de cata nos cuenta que este vino, de 13,5 grados, es equilibrado, muy afrutado, con un paso de boca especiado, taninos maduros, sabroso, mineral con un largo final que deja recuerdos de cacao fino. Perfecto para maridar con arroces, pasta, verduras, jamón, embutidos, carnes asadas o a la parrilla y quesos frescos y curados. La temperatura de conservación y consumo está entre los 14 y los 16 grados.